幾個基本概念的討論:意、意根、意處、意界、意識?

以原始佛法之中的一個概念、或一個命題開設一個主題進行討論
頭像
建山明

文章 建山明 » 2009-12-24, 16:28

yunshui 寫:一直在看你们讨论,在我看来,几个版主及很多法友的见解都让人赞叹。
如果有闹事不想学习的朋友,请版主删除其帐户,人以群分。
如果版主放弃论坛,我们这些潜水的就会很难看见正法义的讨论,也会慢慢少去。
世事无常,已经把觉得不错的讨论存档,假如哪一天论坛真的关闭,也可以在存档中继续学习。
我在大陆,不习惯繁体字,所以就少说话,请版主见谅。
呵,我也是大陸的。你說“不習慣繁體字”,意思是不習慣讀繁體字?或不習慣用繁體字發表自己的討論意見?如果是後者,我告訴你一個簡單的辦法,用百度搜索“在線簡繁體轉換”,可以找到在線的轉換程序(http://www.aies.cn/),操作起來很簡單的。 :arrow:

頭像
建山明

文章 建山明 » 2009-12-24, 17:15

peacecila 寫:註:
最近論壇的鬧版行為一直讓我連想到這篇經文。顧好自己的心境比較重要。人間煩擾的事不知道有多少,何必為了這點小事壞了自己的心境,如果這論壇所發生的事件會對我們的心境有所影響,那麼必要時,也可以放棄這論壇,我覺得這沒什麼大不了的。
唉,此鬧版者的發言看起來時而清醒時而糊塗。對于這樣的鬧版者,最好的處理辦法就是刪除帳號。聽希拉版主說過刪除帳號需要開會討論,現在都有Email,用Email互相聯絡“會議一下”不就可以了嗎?希望這個論壇不要因爲個別鬧版者而關閉,可以通過規範而簡易的辦法,維護這個論壇的正常運作;我相信這也是來這裏的大多數用户網友及來賓所希望的。 :roll:

過度容忍鬧版者,既影響論壇氣氛、影響正常討論,還會引起“論壇炒作”的誤解。因爲個別鬧版者而關閉論壇,俺認爲也不好,這樣看起來“這個原始佛法論壇”好像“這麽不堪一擊”哦。這話說得有點難聽了,請諒解哈! :(

頭像
yunshui

文章 yunshui » 2009-12-24, 19:59

“呵,我也是大陸的。你說“不習慣繁體字”,意思是不習慣讀繁體字?或不習慣用繁體字發表自己的討論意見?如果是後者,我告訴你一個簡單的辦法,用百度搜索“在線簡繁體轉換”,可以找到在線的轉換程序(http://www.aies.cn/),操作起來很簡單的。 ”

恩,我是懶,兩者都有。就如讀書時大家都熱中學電腦,我不習慣,就不學,現在打字還是用拼音。
現在妳教了壹個對付懶人的辦法,很省事,謝謝。
說了壹些題外話,對于主題我就不發表看法了,看著很快樂!

回覆文章