修法驅魔就不是正信師長嗎

以原始佛法之中的一個概念、或一個命題開設一個主題進行討論
頭像
cs0426

修法驅魔就不是正信師長嗎

文章 cs0426 » 2006-02-13, 08:30

請問可以用這位法師是否幫人修法軀魔來決定他不是正信的佛教師長嗎?在泰國是不是很普遍有這樣的接引方便?

頭像
建山明

文章 建山明 » 2006-02-19, 21:00

如何是「魔」?如何是「著魔」?如何是「驅魔」?你都瞭解嗎?能詳細說說嗎?

頭像
cs0426

文章 cs0426 » 2006-02-21, 18:41

我有一個在美國念到佛學博士的朋友,在美國公家機關上班,辭了職準備到泰國去依止一位很有名的師長,後來他沒有去,因為他說他的師長在泰國很忙,都在忙著驅魔,反而在美國他還比較能得到他的指導。(關於內觀),他談到他第一次認識這位師長,是因為師長被美國太空總署請去驅魔,因為他們的電腦系統出了問題,請了很多專家來都無法解決,後來聽說這位大師很厲害,就遠從泰國將他請來,經過他修法,電腦系統就好囉!
我真的快嚇死囉,因為我以為南傳系統是絕不講這種他力救濟以及神秘主義的!但是也不知道這樣就論斷他的概念如不如法,是否正確?

頭像
Upavana

文章 Upavana » 2006-02-22, 17:24

「聽說」很容易成為道聽塗說,尤其傳開了去的消息,小轎車撞到跳出來的貓,傳到後來變成大卡車撞死人,傳述者往往繪聲繪影仿如親見,有些人是為了增加一些閒談的樂趣,卻被有些人當真。

一般重要的電腦系統一定有備用系統,以備不時之需,這些備用也不一定會在同一地以避免一些風險,系統掛掉該做的是保留備份資料以及重作系統,美國太空總署這種單位如果要動用到驅魔的手段「維修」系統,即便是再保密,牽涉的資源範圍已經太龐大,消息早該走漏,不會像電影裡的格局那麼小,彷彿世界上只有那幾個人似的。

頭像
cs0426

文章 cs0426 » 2006-02-22, 18:51

如果是真的呢

頭像
chandragon

文章 chandragon » 2006-02-23, 00:35

cs0426 寫:如果是真的呢
那就一定會有證據,不論人証或物證。
如果就始終是「如果」,沒證據永遠不會變真實。

頭像
建山明

文章 建山明 » 2006-02-23, 20:40

cs0426 寫:如果是真的呢
「如果」是真的:「如果」我有相當的資糧與機會,我會向那位「大師」學習「驅魔」。學會了「驅魔」的本事以後,再來思考如不如法、判斷是不是正信。否則,他會「驅魔」,而我不會,甚至像你這樣「快嚇死囉」(你不是「魔」,他又不會來驅你,你怕什麼呢?你這樣說只是誇張一下吧),那麼我們哪有資格,去批評他如不如法、批評他是不是正信呢?

頭像
cs0426

文章 cs0426 » 2006-02-23, 23:46

你不是說真的吧!
我嚇死是因為我以為原始佛教是不講這些的,但是跟我說的人說那是常態,讓我又覺得怎麼世間每一個佛法系統都要幫人作這些:漢系的拜懺,藏系的灌頂修法,沒有一個系統是真正要學人依靠自力的嗎?

頭像
Dogbert

文章 Dogbert » 2006-02-24, 00:39

cs0426 寫:我嚇死是因為我以為原始佛教是不講這些的,...
我看不出這有什麼會讓人嚇到的地方,驅魔做法的人到處都有,他們要打著什麼招牌來做這些事,其他人也無法干涉,若是有人真的要相信這些是佛法,那也是無可奈何之事。

頭像
cs0426

文章 cs0426 » 2006-02-24, 11:28

所以是可以依之為判斷標準囉判斷

回覆文章