請問一下

以原始佛法之中的一個概念、或一個命題開設一個主題進行討論
回覆文章
頭像
venjuexu

請問一下

文章 venjuexu » 2006-10-02, 09:44

請問一下台灣這裡有沒有可拿的到英文的原始佛教書籍(比如阿姜查,或是佛使比丘),我跟一個外國人介紹了一本英文佛使比丘的書人頪手冊,他看了很不錯很喜歡,他跟我說還是不是有這些書,是不是大家可以跟我說一下,那裡可買的到請的到這些書,謝謝各位, 願三寶祝福各位平安

頭像
shanguan
聯繫:

文章 shanguan » 2006-10-02, 14:02

佛使比丘的東西問題很多,你最好不要向別人介紹他的書。

頭像
BBCALL

文章 BBCALL » 2006-10-03, 19:28

佛使比丘的東西沒有問題,請參閱:

http://www.suanmokkh.org/

頭像
shanguan
聯繫:

文章 shanguan » 2006-10-03, 21:59

從現有的資料來看,佛使的很多説法都是錯誤的。

當然,對於他的崇拜者來説,就像任何具有崇拜心理的宗教團體的教徒一樣,是不是會承認這一點的。

頭像
Dukkha

文章 Dukkha » 2006-10-03, 23:54

有一本書可以參考 : "當代南傳佛教大師". 裡面有很多南傳大師的作品翻譯. 我看佛使比丘的部份覺得還不錯啊, 我還想多找些他的著作來看呢. 他是有什麼問題嗎?

頭像
shanguan
聯繫:

文章 shanguan » 2006-10-04, 07:27

《當代南傳佛教大師》中所介紹得並不都是“當代南傳佛教大師”,此書的作者並非佛教徒,而是新世紀運動的成員,新世紀運動的特點就是一個整合各種宗教的大雜燴。

我們來看這本書裏介紹的佛使:

在佛使比丘一本鉅著《出入息念》(^An^ap^anasati)中,他詳盡解說練習正統的呼吸法,從最初級到最後的覺悟,雖然這個方法是他自己修行的重心,但近年來他更傾向以很開放的方式來教授如何把禪定應用於日常活動。他是一位很有包容性的教師,強調所有宗教的核心或真理都是一樣的,所以經常引用所有宗教的形象和說法。

從佛使“強調所有宗教的核心或真理都是一樣的”這點上來說,佛使就不是什麽佛教徒。

頭像
Dukkha

文章 Dukkha » 2006-10-04, 10:33

本文已被版主Dogbert刪除。

說明:內容與主題無關。

法友要他人提出說明的理由,別人也提出來了,法友何不也提出你的看法?

回覆文章