有修行到禪定的嗎?或修得神通或達到漏盡的道友不? 教下指點下吧

以原始佛法之中的一個概念、或一個命題開設一個主題進行討論
回覆文章
世界之心

有修行到禪定的嗎?或修得神通或達到漏盡的道友不? 教下指點下吧

文章 世界之心 » 2019-08-02, 01:17

修行很迷茫,看了壹些書籍 也修不到達禪定,也未修得任何神通
只會簡單內觀心 受 思 法 感覺棄五蘊就像放棄壹切壹樣,可是人還是要吃才能活著啊 活著就要住 就要生存工作 去獲得所需及心身的欲望; 感覺好迷茫!! 修行不知道怎麽修了; 觀心觀到後面也只是時時刻刻的知覺及主≈控制
觀夢明白點是潛意識幻想創造出的或心進入平行多維世界、接觸到另外世界的生命;可是對現實、修行還是沒什麽幫助呀!
我不想做幹觀者、感覺就是心放棄壹切,可是這個世界和心都沒有看清;真的是佛所說的那樣麽,神通也沒有修到 四禪八定也沒修到 有誰能教教指點下啊!!——獨自看書自修真的好迷茫啊~~

頭像
建山明

文章 建山明 » 2019-08-02, 19:02

世界之心 寫:
2019-08-02, 01:17
——獨自看書自修真的好迷茫啊~~
我曾認為,佛法書也算善知識。現在,可不敢那麽認為了。

書的作用是傳遞一些信息,告訴你,有那麽一些尊者在實踐那樣的法,有那樣的經驗、體會。善知識 —>書 —>你。書大約只相當于一張請帖吧。

摘自尤瓦爾 · 赫拉利《今日簡史》: “實體社群仍然具有虛擬社群無法比擬的深度,……​”

回覆文章