請問原始佛法中有嬰靈嗎?

以原始佛法之中的一個概念、或一個命題開設一個主題進行討論
回覆文章
頭像
hadeswang

請問原始佛法中有嬰靈嗎?

文章 hadeswang » 2014-06-09, 18:15

很抱歉~各位師兄
敝人最近與內人有著相當嚴重的爭執,原因是妻子在年幼時曾經被非法導致懷孕之後拿掉小孩。
妻子跟我交往後,很快就結婚了,但也才發現原來他為了那個嬰靈要做養童子的內容,我想盡辦法跟他解釋,並且給他看了許多原始佛法在Youtube的資料,可是仍然挽回他的心意。

妻子付了相當責任於宮廟,甚至每個月付出一萬元在維持宮廟的開銷,雖然他答應我兩年後就會離開,但是我在旁邊看了還是很不捨。

我想請問各位先進,由於本人所得知識也只是在網路上學習到的,不曉得是否有機會可以介紹敝人,可以得到學習對抗這些惡勢力的方法,因為本人現在為了妻子也還會陪他去宮廟,只是一切都是為了等他結束這段...

頭像
sm65cn

文章 sm65cn » 2014-07-04, 16:19

没有。

頭像
peacecila

Re: 請問原始佛法中有嬰靈嗎?

文章 peacecila » 2014-07-06, 21:37

hadeswang 寫:很抱歉~各位師兄
敝人最近與內人有著相當嚴重的爭執,原因是妻子在年幼時曾經被非法導致懷孕之後拿掉小孩。
妻子跟我交往後,很快就結婚了,但也才發現原來他為了那個嬰靈要做養童子的內容,我想盡辦法跟他解釋,並且給他看了許多原始佛法在Youtube的資料,可是仍然挽回他的心意。

妻子付了相當責任於宮廟,甚至每個月付出一萬元在維持宮廟的開銷,雖然他答應我兩年後就會離開,但是我在旁邊看了還是很不捨。

我想請問各位先進,由於本人所得知識也只是在網路上學習到的,不曉得是否有機會可以介紹敝人,可以得到學習對抗這些惡勢力的方法,因為本人現在為了妻子也還會陪他去宮廟,只是一切都是為了等他結束這段...
你找個煩惱比較少的南傳老師(最好是出家人),跟他提這個問題看看,聽聽看他的說法是怎樣,最好帶著妻子一起去問。

業報有時候並不像我們想的那樣子,業報的存在有時候更像是一種煩惱的存在,而且有時候很難經由個人的能力去克服。

原始佛法並不存在嬰靈的觀念,但有業行、業報的說法,妳太太為年少墮胎的問題而煩惱,這煩惱本身就是一種業報,由以前的業行延續而來,業報開始顯現時,受報者會開始覺得煩惱不安,不向自心求而向身外求,就很難從業報中脫身而去。

上學堂(高雄市復興二路157號12樓)有一位南傳的永覺比丘,上次去參加永覺比丘的座談會,聽他談論持守僧戒而煩惱逐漸減少的親身經驗,覺得應該是一位行持良好的比丘,如有煩惱的話,可以去跟他請教看看。關於持守僧戒而煩惱漸減,他當時說的內容大致如下:
“二百多條僧戒可以成就聖種,這二百多條戒律是聖人不做的事情(聖人不殺生…),一位比丘就算他不修行(其實持戒就是修行之一)、不研究經典,只要他能持守好這二百多條僧戒,他的煩惱也會日漸減少。“

回覆文章