原始佛教對淨土宗修行法的看法

以原始佛法之中的一個概念、或一個命題開設一個主題進行討論
頭像
serendipity

文章 serendipity » 2013-11-06, 18:43

shane 寫:佛經百百種 ...光是北傳就超過2千本,裡面還互相矛盾...

@藏傳說 : 我們是佛說!! 黃教 白教 紅教表示 : .........
@阿彌陀佛常掛嘴邊的台灣人 說 : 淨土經是佛說!
@日本佛教說 : 我們是佛說... 然後下班就去瀑布下 [修行] 。

@如來藏 、佛乘宗、禪宗、等等數不清的派別說 : 我才是佛說...
@印度很多宗教,也說佛陀是她們的神
@遜尼派 什葉派也說阿拉是宇宙真神....

@一貫道說 : 佛陀 菩薩 耶穌 孔子 孟子 都是 無極老母 的手下...
@許多上班族的小資女常常對我說 : 我認為 佛陀就是耶穌 萬教歸宗!!
@許多路人說 : 聖母瑪利亞 就是 觀世音菩薩!!

@西方科學家說 : 神佛都是幻想 集體歇斯底里...
@美國還有個樂團叫做 NIRVANA.. 最後飲彈....

----------------------------------
請問...要聽誰的? ?
聽大寶法王的?
聽你 別譯雜阿含 跟你的 增一阿含經?
還是聽 孫悟空 芭蕉公主的?

先別管 百百種佛經 聖經 怎麼講了,
先找個你喜歡的 自己練練看
看能不能 [親證先] 可能比較實在些。
既然你阿含經典也不信

那我就不知道你來原始佛教討論區幹什麼

頭像
serendipity

文章 serendipity » 2013-11-06, 18:46

shane 寫:先別管 百百種佛經 聖經 怎麼講了,
佛陀才有法身,你等何時才能親證???  你不覺得自己太無知了嗎?

頭像
serendipity

文章 serendipity » 2013-11-06, 19:03

shane 寫:不會用任何一種形式存在 跟 甚麼都不存在

兩句是不同的意思 不需要亂扭曲我的話喔~~

-------------------------------
依照我自己的觀察
各種生命形態 從沒有實質的存在過

現在的 念頭、想法生起, 等等就不見了..新的念頭很快又取代過去的念頭
現在的 身體隨時都在代謝....新的細胞 很快又取代過去的細胞...

你剪過頭髮 剪過指甲吧?
你什麼都能觀察,就只有法身是你觀察不到的

因為法身不是眼耳鼻舌身意所能覺知的

SN. 40.9

[The Ven. Moggallaana has described how, with the aid of the Buddha, he has passed through all the jhaanas right up to the "sphere of neither-perception-nor-non-perception."]

頭像
shane

Re: 原始佛教對淨土宗修行法的看法

文章 shane » 2013-11-06, 19:09

serendipity 寫:
shane 寫:不滅+堅固的 法身 跟五蘊的關係是?
這個問題就是你們沒學過的

因為你們不讀大乘經典。所以不懂
不好意思
大乘經我看過不少 超過數百本
一堆鬼扯 矛盾的地方,我早就懶得看了

觀世音菩薩 不是會分身千百億 救苦救難?
請問 菩薩在哪救苦救難?

麻煩你請 觀世音姐姐 來找我聊天一下

還有你看過 阿彌陀佛(法藏) 發的48大願的內容吧?
他怎麼不直接發願說 : [ 我作佛時 ,願一切眾生 下一分鐘全部涅槃] ?

還許了48種大願,創立一個 很美好的 [佛國] ....

大乘經還說 : 佛言:「除鬚髮,為沙門,受道法,去世資財,乞求取足,日中一食,樹下一宿,慎不再矣!使人愚弊者,愛與欲也。」

怎麼現在的大乘和尚 全部沒這樣做???
我還常看到 大乘出家人 坐商務艙、開賓士、去國外購物...

------------------------
我剛隨便找一篇
------------------------
大方廣圓覺修多羅了義經
大唐罽賓三藏佛陀多羅譯

如是我聞。一時婆伽婆。入於神通大光明藏。三昧正受。一切如來。光嚴住持。是諸眾生清淨覺地。身心寂滅。平等本際。圓滿十方。不二隨順。於不二境。現諸淨土。與大菩薩摩訶薩十萬人俱。其名曰文殊師利菩薩。普賢菩薩。普眼菩薩。金剛藏菩薩。彌勒菩薩。清淨慧菩薩。威德自在菩薩。辯音菩薩。淨諸業障菩薩。普覺菩薩。圓覺菩薩。賢善首菩薩等。而為上首。與諸眷屬。皆入三昧。同住如來平等法會。於是文殊師利菩薩。在大眾中。即從座起。頂禮佛足。右遶三匝。長跪叉手。而白佛言。大悲世尊。願為此會諸來法眾。說於如來本起清淨因地法行。及說菩薩於大乘中發清淨心。遠離諸病。能使未來末世眾生求大乘者不墮邪見。作是語已。五體投地。如是三請。終而復始。

--------------------------------------------------------
請問這經的開頭...是 布袋戲的台詞嗎?

大乘經很奇怪..99%的經文 都沒有說明怎麼做...
跟 巴利三藏 常常提到 具體的做法 完全不同...

好不容易 我看到 大乘楞嚴經 裡面提到 25種修行法
結果每一種 都是一兩句 就結束了...
這跟 巴利文的 大念處經 所敘述的方法詳細度
根本天壤之別.....

要我貼給你看嗎?
我想你應該很熟讀楞嚴經了吧 ?

大乘經一大堆這些無太多意義的文字,不斷重複
有時候還大量 唱名... 地藏經還不夠多
號稱 經中之王的 華嚴經 不管你是 40 60 80華嚴
裡面常常都是好幾頁的唱名...很一堆不具體的經文...

多數的大乘經 我幾乎全都看過
例子舉不完,你慢慢看吧....

頭像
serendipity

文章 serendipity » 2013-11-06, 19:16

shane 寫:多數的大乘經 我幾乎全都看過
我用來駁斥你邪見的經典是阿含

既然你的知見有違阿含。我看你應該也看不懂大乘

頭像
shane

文章 shane » 2013-11-06, 19:19

佛陀才有法身,你等何時才能親證???  你不覺得自己太無知了嗎?

對阿 我的確太無知,我又還沒親證 當然一無所知~~~
等我親證 再說吧。
隨便一本書裡面的一句話,就要我信.....
萬一是 [國王的新衣] 怎麼辦....

頂新味全也說他們的 油 很安全 絕無造假...兩天後...商品下架...

頭像
serendipity

文章 serendipity » 2013-11-06, 19:23

shane 寫:

對阿 我的確太無知,我又還沒親證 當然一無所知~~~
等我親證 再說吧。
隨便一本書裡面的一句話,就要我信.....
萬一是 [國王的新衣] 怎麼辦....

頂新味全也說他們的 油 很安全 絕無造假...兩天後...商品下架...
你不信阿含經,那你是來這裡宣傳你的個人思想嗎?

免了吧

頭像
shane

文章 shane » 2013-11-06, 19:23

shane 寫:多數的大乘經 我幾乎全都看過
我用來駁斥你邪見的經典是阿含

既然你的知見有違阿含。我看你應該也看不懂大乘
真的 你說的沒錯,大乘講得天花亂墜 怪力亂神 ,我的確看不懂...

那請問大師
分身千百億 救苦救難的 觀世音姊姊 何時分個身來找我 ??
還是她有找過你?

頭像
shane

文章 shane » 2013-11-06, 19:30

shane 寫:
serendipity 寫: 你不信阿含經,那你是來這裡宣傳你的個人思想嗎?

免了吧
奇怪耶...
難道不能 一步一步實證嗎?
難道 不能邊看邊推論嗎?
難道不能邊研究 邊表達自己的想法?

非要全信了 才行?
那為什麼你不信 阿拉 無極老母@@?
所以你死後 就會去佛國 找 偉大的阿彌陀佛修行囉?

祝你好運
記得到佛國之後,用千百億分身 來通知大家喔!! 我等你的分身~

頭像
serendipity

文章 serendipity » 2013-11-06, 19:32

shane 寫:
shane 寫: 奇怪耶...
難道不能 一步一步實證嗎?
難道 不能邊看邊推論嗎?
難道不能邊研究 邊表達自己的想法?

非要全信了 才行?
那為什麼你不信 阿拉 無極老母@@?
所以你死後 就會去佛國 找 偉大的阿彌陀佛修行囉?

祝你好運
記得到佛國之後,用千百億分身 來通知大家喔!! 我等你的分身~
知見和經典講的相反,你還實證個屁啊

主題已鎖定