如何完成正定

以原始佛法之中的一個概念、或一個命題開設一個主題進行討論
回覆文章
頭像
dao921

如何完成正定

文章 dao921 » 2011-12-09, 08:33

如何完成正定PDF檔案
下載網址:http://www.FunP.Net/72663

簡介:

內容含八正道、佛陀的遺言、三法印、五戒、
四念處之一的身念處四階段,
身念處與初禪、五蓋的關係,
身念處與三法印、味患離之結合

頭像
peacecila

文章 peacecila » 2011-12-10, 17:58

下載後,看完了內容,很意外的好文章。文意簡潔明瞭,看得出是認真修行並因此而得到益處的人。佛法的益處,最後總是會回饋給那些最認真修行的人。
您的文章可以投稿到協會,但我個人不知道協會處理投稿的編輯會怎麼處理。只要登入協會網頁後在最左上角附近有一列選項如:
登入、個人設定、討論、下載、投稿等5個選項,按投稿那個選項進入就可以了。

這篇文章也可以直接貼在此討論區這個主題下,因透過下載的方式,有時有些人會擔心安全性的問題而不願下載看文。另外,因為本版為討論區,若沒貼討論內容按照版規就必須移到留言板。

文章內,這句話,我很喜歡:“「正」指能夠遠離煩惱,「邪」指接近煩惱,並不是在指對與錯。“ 但後面那句會有爭議性,因為能夠遠離煩惱一定是正確與對的事,應該這麼說,應該以正確的方式遠離煩惱。但這些有時也是文字遊戲。只要行為是遠離煩惱的正確行為,就會知道是怎麼回事。

頭像
dao921

謝謝希拉的回覆

文章 dao921 » 2011-12-10, 21:54

謝謝你的肯定與建議,
我自認為我瞭解法(方法),並有加以實踐,
透過實踐後,我才能說的如此有信心,

在寫"如何完成正定"時,一方面想著如何說的淺顯易懂,
而另一方面又要說的有起、承、轉、合,
同時又要正確的傳達出佛陀的方法,
我從用手寫出手稿,到Word打字,再轉成PDF,
花了約2天的時間。

我想獨樂樂不如眾樂樂,
法必須說出,我想我有這個責任,
至於實踐與否,那是讀者的權力,

佛陀曾說他是大醫王,
他開出許多的藥方來救治世間的煩惱痛苦,
而病者不選擇照藥方來服藥,
並不是佛陀的過錯。

佛陀臨終前說:精進!精進!一切因緣所生法,皆是無常。

頭像
wsykm

文章 wsykm » 2011-12-11, 21:06

我在大陸這邊下載,可打開網頁提示:此程序無法顯示網頁。

回覆文章