我開始相信您們的證據,「大乘非喬達摩佛陀所說」

以原始佛法之中的一個概念、或一個命題開設一個主題進行討論
頭像
hichin

文章 hichin » 2008-09-25, 15:35

IanTsai 寫:相不相信大乘非佛說,最大的受益者是你自己。
尊重自己尊重別人。你來這裡是為了求法,不是嗎?還是你要來這裡解救我們?如果是這樣,我想就免了吧。
============
法友:
末學那敢有救贖之意,是佩服您們如此究竟,
故來此處尋求人生的答案而已,
我並沒有下任何定論,
只是問題比較尖銳而已
請不要太多心了
只望求得讓我心服的答案而已

頭像
Dogbert

文章 Dogbert » 2008-09-25, 15:49

老實說,問題要問得尖銳也要看你有沒有這個基本能力,要問尖銳的問題之前,先把資料看清楚再問。

頭像
hichin

文章 hichin » 2008-09-25, 17:21

我想諸位必然涉大乘法甚深,
末學比較現實,不過是念本藥師經而已

先前問題,求神拜佛之事,
史烈克先生禍福之事...
都是同理可證的關聯
我很想知道此經的功效
「有」還是「沒有」,
當然大乘和尚說法也是很多種,
說這是佛的權教
答案在你心中,
心誠則靈
善巧方式
等等....
聽太多了
「有」還是「沒有」,
沒人敢面對此問題
那麼各位既然已聞佛的正法
也修這麼久了
總有個說法吧?
是真理還是非真理
就總該有個答案吧?
總不會來個無記?
跟修行無關.....
等無聊的答案吧?
那跟大乘和尚也不過50步笑百步而已
================

底下付
藥師經的神奇
鼓樂歌讚,右遶佛像。
復應念彼如來本願功德,讀誦此經,
思惟其義,演說開示。
隨所樂求,
一切皆遂:
求長壽,得長壽,
求富饒,得富饒,
求官位得官位,
求男女得男女」。

爾時、眾中有十二藥叉大將,俱在會坐,所謂:宮毘羅大將,
伐折羅大將,迷企羅大將,安底羅大將,頞你羅大將,
珊底羅大將,因達羅大將,波夷羅大將,摩虎羅大將,
真達羅大將,招杜羅大將,毘羯魔大將:此十二藥叉大將,
一一各有七千藥叉,以為眷屬。  
  同時舉聲白佛言:「世尊!我等今者蒙佛威力,
得聞世尊藥師琉璃光如來名號,不復更有惡趣之怖。
我等相率,皆同一心,乃至盡形歸佛法僧,
誓當荷負一切有情,
為作義利,饒益安樂。
亦應讀誦此經,以五色縷,
結我名字,
得如願已,然後解結」。

頭像
Dogbert

文章 Dogbert » 2008-09-25, 17:44

對於某些問題,或是某些人問的問題,佛陀確實是會用無記的方式處理。原因很簡單,不是跟解脫無關就是說了對方也不會懂,甚至產生更多誤會。

你要說這是跟某些和尚一樣五十步笑百步,那也由得你,建議你到別處另請高明會比較好。

不過最後提醒你一件事,不要連引用的資料都沒看清楚就在這裡做不實的影射,如我先前問你而你又遲遲不敢回答的問題。討論可以有不同意見,但是沒有的事就不要亂說。

頭像
carnation
聯繫:

文章 carnation » 2008-09-25, 22:02

hichin 寫:我想諸位必然涉大乘法甚深,
末學比較現實,不過是念本藥師經而已
...
海清法友,你是否來此追尋,探詢佛陀的教導?
若是,那麼應先將觀念釐清才好繼續討論。
若你想追求的只是你活著現世的物質利益;那麼,你所追求的與佛陀的教導是背道而馳的。
建議你,先釐清自己所追求的是什麼。
佛陀只教導一件事,苦及苦的解脫。這是你所渴望的嗎?

你問說藥師經有否你所說的那些功效,恐怕不會有人理會你。
你若認為那經的確有那樣的功效,何不堅持你自己的信仰?
在這裡尋找佛陀正法對於此經的背書,那是緣木求魚了。

頭像
rostov

文章 rostov » 2008-09-26, 08:40

隨所樂求,
一切皆遂:
求長壽,得長壽,
求富饒,得富饒,
求官位得官位,
求男女得男女

您覺得這符合無常法印嗎,這符合無我法則嗎,依葛拉瑪經所述,您可以親自去實驗! 恭敬念個十萬二十萬遍,看看是不是真的求什麼有什麼?

如果真的都給你求到了,請進一步觀察,這些求到的東西,能維持多久不會消失,當這些東西消失壞滅時,您心不心疼,苦不苦。

如果苦,那不管求什麼,意義上都是一樣的。

如果你真正見到一切所求都是大苦聚集,而真正想要從苦堆裡解脫,這邊的大大們都很樂意幫助切磋的。

其實你內心深處不是不知道這些,否則早就銷聲匿跡了,您是很想正確了知原始佛法究竟在做什麼,有什麼用,只是您表達的習慣,會讓一些人不舒服,虛心請教,認真討論,或許能改善。

版主們和其他大大,瞋心是必須對治的一環,感謝海清法友讓我們知道內心"瞋"的習慣還沒斷除,祝福已經正出果的大大們,朝二果邁進,讓粗猛的貪瞋止息。
六根追六境,生死由此轉
以戒為師,離欲樂苦

頭像
rostov

文章 rostov » 2008-09-26, 08:50

更正,是"證初果"。

真正想解脫的人,對於苦,有相當程度的透視,已經漸漸看到種種事間欲求所帶來的苦,如果海青大大對於解脫一點興趣也沒有的話,可以試著檢視自己的內心是不是一切安心快樂?

如果是,那也不會有求任何東西的動力了。
六根追六境,生死由此轉
以戒為師,離欲樂苦

頭像
Dogbert

文章 Dogbert » 2008-09-26, 10:39

rostov 寫:版主們和其他大大,瞋心是必須對治的一環....。
請問你是在影射我討論有瞋心嗎?

頭像
rostov

文章 rostov » 2008-09-26, 12:26

末學確實有此感覺,如果沒有的話,那是我感覺錯誤了。
六根追六境,生死由此轉
以戒為師,離欲樂苦

頭像
Mahanama
聯繫:

文章 Mahanama » 2008-09-26, 12:52

版主並未動瞋心,不過隨緣示現罷了 :lol:

回覆文章