我開始相信您們的證據,「大乘非喬達摩佛陀所說」

以原始佛法之中的一個概念、或一個命題開設一個主題進行討論
頭像
hichin

文章 hichin » 2008-09-25, 10:33

「後來生疑,而發生禍事」,
是末學看錯年份,在此道歉,
但是重點還有下面那一條,
才是我在意的,
大家都沒能讓人心服的看法,
是否選擇性忽略,
我再強調一下:
如果
他今生的「業報」本是「死報」,
但因他勤修大乘佛法佛事,
而改變命運,留下一命
能說不可能嗎?
當然你也可以說,
你怎知本是「死報」
可解釋
純粹是被吃素害了
而且救治是因科學探討而獲改善
根本跟佛法無關
所以大乘法有問題

這種講法,我以前就想過
我拜神求發財並要還願=>短時間沒感覺(還賠錢),罵神是假的=>
發心自己努力去賺了=>經過千心萬苦=>十年後發了=>要不要還願?
於是我
心思維:求神沒用,是我自己努力得來,非神明之功,不還願了
又思維:也可能是我自己命中就能得如此多之財富,非神之功

久久之後
又思維:那也可能是神助我,我才發財,否則命中本來是窮命,
所以要還願....

所以您說「有」還是「沒有」

如果單論道業修證來說:
儒,道,大乘,小乘
我不敢妄言:誰是誰非,誰優誰劣,
但喬達磨佛陀迦葉說:苦行未必證道之路

所以您千里迢迢跑去泰國供僧,
也不過是從一種「瘋狂的宗教行為」,換成另一種「瘋狂的宗教行為」

目前的考古證據,
是很明顯,
大乘沒有血統證明書

但這些證據並不能證明大乘說的不是真理
所以您的恩師,李柄南跟印順
以他們對佛法研究之深,
對事理之透徹
豈有不懂之理
所以他們敢下定論嗎?
以上僅供各位參考,並請指教

頭像
Dogbert

文章 Dogbert » 2008-09-25, 11:34

我相信任何人說的話都有再檢視的空間,你若是有心要討論,就請你把有問題的部分原文貼出來,讓大家一起來討論,這樣對記憶不好的人會比較有幫助。 :wink:

頭像
hichin

文章 hichin » 2008-09-25, 11:45

Dogbert 寫:我相信任何人說的話都有再檢視的空間,你若是有心要討論,就請你把有問題的部分原文貼出來,讓大家一起來討論,這樣對記憶不好的人會比較有幫助。 :wink:
============
請問你這句話是指甚麼?

頭像
swwei

文章 swwei » 2008-09-25, 11:49

海清網友,本網站是為了傳達釋迦牟尼所說的原始佛法而設立。
原始佛法只有四聖諦為中心思想,沒有保平安,求健康,求發財的庇佑法門。
如果大乘的說法對你而言比較可以接受,例如求護法神可以保平安發財,那你大可以去擁抱「法門無量」的大乘。你Happy, 我們也為你Happy。
如果你發現一個大乘神明,每信徒人人求財得財,求壽得壽,求名得名,求生天得生天,求解脫得解脫。也不妨通告一下,大家好放棄四聖諦,一起皈依那座大乘神明,你說好嗎?

頭像
Dogbert

文章 Dogbert » 2008-09-25, 12:09

hichin 寫:請問你這句話是指甚麼?
怎麼最後選擇性失憶的人變成是你自己了?

舉個例子,你不是說有人有「瘋狂的宗教行為」嗎?那你就告訴大家,哪本書的哪一段話、哪個人、哪篇帖子告訴你,有你說的「瘋狂的宗教行為」?瘋狂的道理在哪裡?為什麼供養僧人叫做「瘋狂的宗教行為」?

頭像
hichin

文章 hichin » 2008-09-25, 12:43

Dogbert 寫:
hichin 寫:請問你這句話是指甚麼?
怎麼最後選擇性失憶的人變成是你自己了?

舉個例子,你不是說有人有「瘋狂的宗教行為」嗎?那你就告訴大家,哪本書的哪一段話、哪個人、哪篇帖子告訴你,有你說的「瘋狂的宗教行為」?瘋狂的道理在哪裡?為什麼供養僧人叫做「瘋狂的宗教行為」?
=====================
這件事喔,話是下的太重了,我道歉,那改用狂熱好了

以下是史列克書中:
面對這樣的人間浩劫,尤其是對一個虔誠誦念「阿彌陀佛」多年,幾乎已到達狂熱地步的忠實信徒而言,真不知道情何以堪?尤其是我為了堅持素食,還經常婉拒廠商提供的午餐,專程趕回家享用這道米糠油烹煮的特餐呢!難道這就是堅持素食的報償?我仔細檢討這一生的所作所為,
======
就我個人看法,專程搭飛機去供養一碗飯是有點狂熱

頭像
Dogbert

文章 Dogbert » 2008-09-25, 13:20

我看你選擇性失憶的情形還頗為嚴重,到國外供養自己尊敬的比丘是否狂熱暫且不提,你確定他去泰國只有供養僧人?你要不要再回去把相關文章再看清楚一點?

另外,你還沒有告訴大家,這裡到底有誰說顧及現實利益是「邪惡」的這句話,你要不要順便也把你失憶得問題回答一下?

頭像
carnation
聯繫:

文章 carnation » 2008-09-25, 14:03

hichin 寫: 喔...不知有無股票必勝法
原始佛法中沒有股票必勝法。
不過,世上若有股票必勝法,你必定可以在別處找到。
玩股票,賺錢,是現實利益問題。
那麼,你認為,生老病死是否是現實利益問題?
若你的父母尚在世,你會親眼看到他們老去,生病,死去,你會親眼看到他們的痛苦。生病,尤其是慢性病(比方說老人癡呆症),再好的醫療也不能幫他們去除痛苦。
有一天,同樣的痛苦你也會經歷。
若您有孩子,他們將來也會經歷這樣的痛苦。再好的教育,再高的學歷,也不能幫他們解決這些痛苦。

法友,若您想要認識原始佛法,請從正視己身的生命開始。
何謂生命?把那些其他的拿掉,比方說做生意賺錢,剩下的赤裸裸的生老病死就會呈現。

世上有求財法,消災法,解厄運;有咒語,有儀式。那麼你可曾得到一法,能解脫生死,並且是當下就可以驗證的?

請從誠實的面對自己開始。

頭像
IanTsai

文章 IanTsai » 2008-09-25, 14:54

相不相信大乘非佛說,最大的受益者是你自己。
尊重自己尊重別人。你來這裡是為了求法,不是嗎?還是你要來這裡解救我們?如果是這樣,我想就免了吧。

頭像
ns6711679

文章 ns6711679 » 2008-09-25, 15:15

從文章中看來
海清先生還處在神教信仰的階段
離正見還有一段路要走

我的建議是:多思維四聖諦 聞思苦諦

回覆文章