我對大乘彿法的理解与不明.

以原始佛法之中的一個概念、或一個命題開設一個主題進行討論
頭像
redredkiss

文章 redredkiss » 2007-07-12, 17:01

大乘的人真的很累,不只累,而且很多時候沒有理智,這不是我的誣衊。不信可以去大乘的論壇試試看,我就是在那邊經常被轟的遍體鱗傷的,任何懷疑大乘經典的或者大乘那些所謂大德的,不直接罵你算你有福氣了,探討的時候也是要嘛就很多問題避而不答,要嘛就跟你鬍攪蠻纏,明明有證據有事實,偏偏裝做看不見,來個你的證據是假的沒法證明。最欽珮的就是歪麯事實的各種手段,簡直比現在世界上任何醜陋的政客手段都.....惡劣。最后還要說什么謗佛謗法謗僧,下阿鼻地獄,不是三法印,成了三法謗了。真的很暈,搞到現在根本不敢去。
突然髮現大乘的教法真的非常可怕,不能對佛法僧有任何的懷疑,對任何高僧大德也不能有絲毫的疑惑,否則后果就是地獄地獄加地獄,直接威脇毀滅了很多想接觸真正佛法的心。我的一個朋友信佛,跟隨了一位大乘的居士(賣佛教用品外帶狂念阿彌佗彿)居士告訴他隻能看凈土三經,如果過早的接觸其他經書會走火入魔。天,彿陀的教誨如果能讓人走火入魔,那還是正法嗎?不過現在看來,大乘的經典和那些所謂大德的教法,確實讓人走火入魔了。
不管我現在對原始彿法看進去多少,理解了多少,最起碼我能在這裏看到真正的正法,真正佛的弟子。對任何佛的教誨法的疑慮大德的懷疑都能提出來根據律、法探討他的真實和是否符閤正法義,從而解決各種疑惑,走入解脫的正道。在大乘肆虐人間毀滅正法的時候,還能有這樣的地方實屬不易了。
希望能在這裏跟各位同修一起學習彿陀正法,步向解脫。

頭像
chkao59

文章 chkao59 » 2007-07-12, 23:16

放心啦!法友!
照您轉述.這裡的很多人早就下好幾百次地獄啦!
8)
你我還排不到呢!
末學我早已練就不到處看那些佛學討論版了!以前愚蠢地以為是善財53參哩~
像有一個是明明人家早就分成什麼法華版,華嚴版,淨土版,密教版,但偏偏這些版塊的人通通跑去踢那個阿含版.吃飽撐著找人打架.對於你的求法是無益的!
來!"一起下地獄吧"!---------嘻!不會啦!祝福你! :D

頭像
venjuexu

文章 venjuexu » 2007-08-10, 18:55

當然北傳的龍樹學說是佛說非佛說 我並不予致評.我只知道北傳一直在不是在把涅槃說成第八意識的常見,不然就把涅槃解釋緣起性空的什麼都沒有的斷見.而來北傳的高招是把涅槃說非有非無的龍樹八部中道 :lol:
我知道釋尊不解釋的龍樹居然有辮法說出來,可是我當我看了北傳經典,我也沒證阿羅漢.當我持咒的時我也沒見到什麼來跟我,我己經是個什麼菩薩了

回覆文章