禪坐活動推薦請求

討論內容無限制,但嚴禁任何辱罵言詞及商業性廣告!
回覆文章
mengel

禪坐活動推薦請求

文章 mengel » 2023-12-29, 11:44

大家好
請問有法友可以推薦一個地方去參禪,聼佛法和接受指導嗎?曾經參加過法鼓山的禪七和禪十,在大陸也參加過禪坐活動。覺得都很不錯,所以想再次去參加類似的活動。首先想知道一下有沒有別的選項。目前住在歐洲,所以不一定要在台灣。但我比較偏向於台灣。
打算明年春季去。也許剛好有大德舉辦禪七或其他活動?
誠摯地謝謝!

tuziwang2020

Re: 禪坐活動推薦請求

文章 tuziwang2020 » 2023-12-29, 14:15

mengel 寫:
2023-12-29, 11:44
大家好
請問有法友可以推薦一個地方去參禪,聼佛法和接受指導嗎?曾經參加過法鼓山的禪七和禪十,在大陸也參加過禪坐活動。覺得都很不錯,所以想再次去參加類似的活動。首先想知道一下有沒有別的選項。目前住在歐洲,所以不一定要在台灣。但我比較偏向於台灣。
打算明年春季去。也許剛好有大德舉辦禪七或其他活動?
誠摯地謝謝!
隨喜讚歎

Bhante Sujiva 常駐意大利, 疫情前會到北美指導禪修營, 中 英文都很好。
https://www.piandeiciliegi.it/en/teachers-eng.html

台灣 我所知道的有石媽媽, 似乎是師出Bhante Sujiva, 疫情前應該是台灣和大馬兩邊走的。
還有空海法師, 沒有接觸過, 但是看視頻覺得還是很不錯的。
動中禪隆波通禪師也會在台灣駐錫
這些都是疫情前的信息, 具體的信息還是要再在網上找找看。

感歎一下, 我知道的那些禪師, 居士都已老去了, 沒幾年的樣子。。。唉

回覆文章