《素食密碼》簡介

討論內容無限制,但嚴禁任何辱罵言詞及商業性廣告!
頭像
slake
文章: 307
註冊時間: 2004-09-20, 08:00

Re: 贈書消息

文章 slake » 2017-05-15, 13:41

請託
各位法友好!在〈生活即是修行〉一文中,筆者已經依經(雜阿含624經)依律(僧殘第10,11戒)詳述了修習四念處(禪修亦然)的先決條件。

如果機緣許可的話,煩請各位踴躍地將〈生活即是修行〉一文轉寄給南北傳的禪師們,希望能幫助他們面對佛陀的教導而忠實地自省,避免「自生障礙」而耽誤學眾的學法因緣。謝謝大家!

頭像
slake
文章: 307
註冊時間: 2004-09-20, 08:00

Re: 贈書消息

文章 slake » 2017-05-24, 18:38

感謝!
謝謝站長、版主、版工共同努力,提供了一個自由而有序的論壇,也謝謝各方讀者的諸多容忍,讓筆者得以順利地簡介拙著《素食密碼》的部分篇章,並一一答覆了讀者的疑問。謝謝大家!也盼望佛陀的正法律能在華人教區,乃至南傳國度裡,得以日漸彰顯其真相。
全文到此告一段落了,祝大家平安、吉祥、幸福、安樂,永不退懈於探究正法的真相!

善觀
文章: 24
註冊時間: 2018-08-26, 13:34

Re: 《素食密碼》簡介

文章 善觀 » 2018-08-26, 13:55

人類空前的歷史慘劇說明了「素食主義者≠慈心不殺者」的因果關係:
(1) 素食主義者不一定是慈心不殺者。
(2) 慈心不殺者不一定是素食主義者。
(3) 慈心不殺與素食主義之間沒有直接的因果關係。
————————————————————————————————————
樓主擧的希特勒的例子在邏輯上只能證明第一條,但不能證明第二第三條。

第二條該舉出一個有生以來從未殺生過且有慈心的人不吃素的例子。

第三條可以從第二條中得出結論。

樓主的文章已經不是從佛教戒律和慈悲心的角度上談素食了,而是從人吃素不好的角度談素食了。

那是不是可以得出這樣的結論,佛教徒爲了身體健康,在沒有三淨肉的情況下,就可以吃三不淨肉呢?

回覆文章