有 119 筆資料符合您搜尋的條件

slake
2017-08-18, 12:31
版面: 留言板
主題: 倡印《密跡》一書
回覆: 5
觀看: 310

Re: 倡印《密跡》一書

2.3法滅時,開始出現佛像 AD 60~90年間,大月氏王邱就卻在西北印建立貴霜王朝。由於賽西亞、安息和北方的游牧民族(例:匈奴、突厥、金人…等)大都信奉薩滿教,而印度本土則信奉婆羅門教、耆那教、大乘教…等,因此貴霜王朝乃逐漸採取多神信仰的政經策略,設法融和各種文化信仰的差異,以利於統治權的穩固。從公元81年間,迦膩色迦王所鑄造的金幣和銅幣上,就可以看到完整的人形佛像(如左圖)了。而在印度馬朱拉博物館(Mathura Museum)所陳列的泥塑佛像(如右圖),也是公元第一世紀時,同一系列的藝術作品。 (迦膩色迦王朝的鑄幣) (馬朱拉博物館佛像) AD 90~150年間,早期的佛像係源自一個由亞...
slake
2017-08-16, 12:09
版面: 留言板
主題: 倡印《密跡》一書
回覆: 5
觀看: 310

Re: 倡印《密跡》一書

二、佛像的起源與軌跡 2.1原始佛教中並無佛像崇拜 BC528~BC180 印度考古學的資料上,從世尊成佛到公元前180年間,並未發現當時留下任何佛像的遺跡。即使虔誠皈依三寶,甚至下令全國僧俗歸信佛教的阿育王(在位期間BC269~233),曾經在全國各地廣建舍利塔並豎立史上著名的阿育王石柱和碑敕,卻沒有留下任何雕塑或崇奉佛像的遺跡。以當時精美的雕刻藝術水準,再加上阿育王的宗教熱誠,要雕刻佛像絕非難事。由此可以推測當時印度的佛教傳統上並沒有崇拜佛像的儀式或習俗,甚至不允許雕塑佛像。下圖是阿育王在全國各地豎立的獅身石柱,他宣稱自己是佛教的擁護者。石柱上的四隻雄獅正守護著下方的法輪。 2.2巽加王朝...
slake
2017-08-14, 11:58
版面: 留言板
主題: 倡印《密跡》一書
回覆: 5
觀看: 310

Re: 倡印《密跡》一書

1.3 卍字標記在中國 中國歷史上最早的卍字標記出現於 1. 距今約9000年前的彭頭山文化中。 2. 距今約7400年的湖南高廟文化的陶器上。 3. 距今4000年左右;甘、青地區馬家窯文化出土的許多個陶器上均有卍字紋圖案(如下圖)。 然而,中國大乘信仰中的卍字標記並非源自古中國,而是來自印度梵文經典中的卐(Srivatsa)。鳩摩羅什和玄奘都把卐譯為「德」,菩提流支在翻譯《十地經論》時則把它譯作「萬」,那是取萬德圓滿之義。到了公元693年,唐武則天欽定讀音為「萬」,意義是「吉祥萬德之所集」。至於左旋或右旋,則由唐代慧琳法師撰《一切經音義》,認定右旋卐字為妥,是以中國唐朝佛典中的卐字以右旋居...
slake
2017-08-10, 11:35
版面: 留言板
主題: 倡印《密跡》一書
回覆: 5
觀看: 310

Re: 倡印《密跡》一書

1.2卐字標記與大乘信仰 北傳阿含經裡曾經出現卐字標記的是在《長阿含經(卷一大本經)》,有一段關於三十二種大人相的描述,其中的第十六相即是「胸有萬(卍)字」。茲摘錄經文如下: 「…說三十二相:一者足安平,足下平滿,蹈地安隱。二者足下相輪,千輻成就,光光相照。三者手足網縵,猶如鵝王。四者手足柔軟,猶如天衣。五者手足指纖,長無能及者。六者足跟充滿,觀視無厭。七者鹿膞腸,上下傭直。八者鉤鎖骨,骨節相鉤,猶如鎖連。九者陰馬藏,十者平立垂手過膝,十一、一一孔一毛生,其毛右旋,紺琉璃色。十二、毛生右旋。紺色仰靡。十三、身黃金色。十四、皮膚細軟,不受塵穢。十五、兩肩齊亭,充滿圓好。十六、胸有萬字。十七、身長...
slake
2017-08-08, 16:52
版面: 留言板
主題: 倡印《密跡》一書
回覆: 5
觀看: 310

Re: 倡印《密跡》一書

《密跡》FB贈書可向OBA索取,茲摘錄其片段如下: 一、卍字的起源與軌跡 在印度河谷莫亨朱達羅遺蹟出土的印章和銀幣上面,曾發現有許多“卐”形及其變體符號。根據J. Mashall爵士的著作《Mohenjodaro and the Indus Civilization》 一書中的考證資料顯示,這是大約在公元前2000左右(距今約4000年前)的“卐”紋印章(見下圖卐紋印章) 卐(Swastika),根據大英百科全書的詮釋,一般都將直角的正十字形順時鐘方向折成右旋的四臂。該字源出梵文,原義「(至支)福」。古代美所不達米亞貨幣上常見這個符號;早期基督教藝術和拜占庭藝術、南美洲和中美洲馬雅人以及北美洲...
slake
2017-07-31, 15:35
版面: 網站公告
主題: 贈書消息- 《密跡》
回覆: 0
觀看: 95

贈書消息- 《密跡》

書名:密跡 冊數: 1000冊(二版一刷,彩色印刷) 注意:限制級(內含雙修法,18歲以下請勿索取、翻閱) 基於保護華人信徒(尤其是家裡有12~16歲童女者)的良善動機,本版揭露了隱藏在金剛上師、活佛、法王、仁波切、大士、喇嘛的黃冠彩袍底下,厚顏而褻瀆經律的斑斑穢跡,所以並不太適合18歲以下的未成年人翻閱,只能作為一份私密的禮物,幫助親友明辨雙修法的真相。 FB之友贈書處 1. 台北:鄭先生 e-mail:bcvc8899@gmail.com 2. 北捷:宏恆TEL0986-077772 約定交書地點:江仔翠捷運站1號出口 e- mail:sadhu.lin@gmail.com 3. 新北:慈...
slake
2017-07-12, 13:39
版面: 留言板
主題: 徵詢
回覆: 0
觀看: 102

徵詢

徵詢
主旨:徵求南部地區(台南、高雄等)贈書流通處(義工性質)
說明:
1. 為方便南部地區的法友索取法鏡室叢書(目前即將印贈《密跡》一書)。
2. 只需提供電話或e-mail 供索書聯絡即可。
3. 如法友欲親自取書,可約定在附近公共建築(例如:捷運站、圖書館、市政府、超商前)交書即可,不一定要在自宅交付,以維護隱私。
4. 懇請機緣許可而有法施(介紹原始佛教)熱誠的法友儘速跟我聯絡,謝謝!
FB曾銀湖,e-mail:silverlake60@gmail.com
slake
2017-06-04, 09:08
版面: 留言板
主題: 倡印《密跡》一書
回覆: 5
觀看: 310

倡印《密跡》一書

公佈欄(7) 茲有萬榮勳法友倡印《密跡》一書,如有其他法友願意隨喜助印,請在2017年6月15日前跟我聯絡。本書預訂在2017年8月中旬出版。謝謝大家! 倡印因緣: 萬先生:「引述《密跡》前言如下: 西藏密教可以說是由祕密大乘教、印度教和苯教(薩滿泛靈信仰)交相融攝之後,所建構而成的一個綜合信仰體系。近代義大利學者杜奇(Dr. Tucci)的研究印證了上述的史實,他發現當年印度教學者商羯羅以純粹的梵文著述,進一步統合了密教所根據的主要經典,例如《金剛頂經》,促使密教在實質上全面回歸印度文化的大熔爐,而表面上則仍以佛教的名義,循著絲路的舊跡廣傳於中亞、西藏和中國。因此,精研密教的學者們常將密教稱...
slake
2017-05-24, 18:38
版面: 留言板
主題: 贈書消息
回覆: 91
觀看: 8678

Re: 贈書消息

感謝!
謝謝站長、版主、版工共同努力,提供了一個自由而有序的論壇,也謝謝各方讀者的諸多容忍,讓筆者得以順利地簡介拙著《素食密碼》的部分篇章,並一一答覆了讀者的疑問。謝謝大家!也盼望佛陀的正法律能在華人教區,乃至南傳國度裡,得以日漸彰顯其真相。
全文到此告一段落了,祝大家平安、吉祥、幸福、安樂,永不退懈於探究正法的真相!
slake
2017-05-19, 11:58
版面: 原始佛法討論區
主題: 為何帕奧禪法是有問題的觀想禪法(個人體會,理性探討)
回覆: 28
觀看: 11775

Re: 為何帕奧禪法是有問題的觀想禪法(個人體會,理性探討)

是同一人!這樣的測試和比較才有意義。
這樣的差距是因為不同坐姿所產生的身體張力不同,所能達到的放鬆與專注程度自然有差異,這是很正常的現象。就像單盤坐姿,脊椎一旦側彎,身體產生的緊張、壓力、酸痛就跟著來,很難被「平息」一般。
這樣的差異並不算大,似乎可以說是禪定中,身心的「正受」是非常敏銳的。