有 4 筆資料符合您搜尋的條件

s34009419
2020-06-13, 04:12
版面: 原始佛法討論區
主題: 佛陀是否說過未來佛的名稱?
回覆: 33
觀看: 22157

Re:

大乘一方面貶辱辟支佛、阿羅漢,說他們是惡人,而另一方面卻讚美提婆達多,而且將素食制訂為戒律。你認為這意謂著什麼呢? 大乘為了弘法度眾,殺盜淫誑都無所謂,毀辱僧寶猶其小者。大乘大般涅槃經卷十五就稱菩薩為了弘揚大乘法,對於謗大乘者要『以鞭撻苦加治之或奪其命』呢。這不禁令人想起Rushdie Effect。 :lol: 在這裡 我想分享 一下個人經驗 我之前有加入 佛光山 並且有皈依 。 我參加 的那一次活動 有皈依的 也有受戒的 。我是皈依而已 並沒有受戒。 但我有在現場 看到法師 拿出 戒律的內容。 並沒有 "必須吃素" 或者 "不能吃肉"的戒律。 法師他們是吃素的 佛光山是 大乘佛教團體 但...
s34009419
2020-06-13, 02:53
版面: 原始佛法討論區
主題: 大乘與偽經(2)
回覆: 57
觀看: 38067

Re: 大乘與偽經(2)

我認為是不是偽經 可能與看得角度有關 對於 修 解脫道 的人來講 可能是偽經。 但對於想生 天道 的人來說 可能不是 偽經 大乘的修行方法 可能不能解脫 但如果 要升 夜摩天 都率天 化樂天 等 我認為還是可以的。 修大乘可以解脫(不行 因為是偽經 修大乘可以解脫是騙人的)。 修大乘 可以 升天道(是的 色界天 無色界天 都行) 。 我覺得 以這個角度來看 對於 原始佛教 來說 大乘 頂多是 外道(像 婆羅門教 耆那教 印度教 等) 並沒有達到 偽經的程度。
s34009419
2020-02-24, 23:54
版面: 留言板
主題: 吃肉還是不吃肉:佛教的反思(from internet)
回覆: 112
觀看: 106113

Re: 吃肉還是不吃肉:佛教的反思(from internet)

本身是雜食偏素者 分享自己的素食經驗給各位:在網路上聽說吃素可降低 淫慾心 男女慾望 我記得我剛到公司上班時 暗戀一位女同事 後來在網路上看到屠宰場的影片 就開始吃素 吃了大概三星期吧 有一天早上醒來時 又開始想到那位女同事 可是我忽然發現我對她的興趣 突然降低了 以前去公司沒看到她很難受 吃素 大概三星期後 沒看到她 不會那麼難受了 甚至有時候覺得無所謂。 至於慈悲心的問題 我以前是很愛吃肉的(印象中都是三淨肉 沒吃過現宰的) 但是我看到屠宰場的影片卻起了 吃素的念頭 。 接下來是我對 肉食的看法: 一、眼不見殺:我眼不見牠被殺時的情景;   二、耳不聞殺:我耳不聽見牠被殺時哀叫的聲音;  ...
s34009419
2020-01-25, 22:28
版面: 留言板
主題: 祇園導覽
回覆: 30
觀看: 27290

Re: 祇園導覽

素食只是一種運動 籃球也是一種運動 推廣籃球運動 推廣素食運動 沒有對與錯 但強迫別人打籃球 強迫別人吃素就錯了。 打籃球對學佛修行有沒有幫助 有 適量運動有益身體健康 健康的身體對修行有幫助 但戒律裏頭 沒有 打籃球 這項戒律 要身體健康 踢足球 慢跑..... 等 有很多方式。 素食不是 必修 戒律 大小乘皆同 選修 有沒有我就不清楚了。 至於素食的優缺點已經有人提過了 我來提 肉食 吧。 肉食:武漢肺炎 狂牛症 SARS 禽流感 口蹄疫 海洋弧菌(生魚片 蚵仔、生蠔、蝦蟹、海水魚類等 致死率不低 年輕人也很危險) 種體來講 肉食意外風險高 素食目前我還沒聽過 有什麼 瘟 什麼 疫的(可能...